花卉供求信息

百合的食用
发表评论 来源:花卉信息网 点击: 日期:2006-07-08 【字体:
 百合有较高的营养价值,含有蛋白质21.29%、脂肪12.43%、还原糖11.47%、淀粉1.61%,每百克含1.443毫克维生素B、21.2毫克维生素C。百合的食用方法很多,可做菜入饭,可炒、煎、烧、蒸、煮,能做出30多种高中档的佳肴,其中最为名贵的有百合雪莲、蜜饯百合、糖水百合等菜肴。唐代每当清明时节,山西、江苏、陕西等地的“东山百合”传统小吃迷住了多少食客,当地权贵还将其作为高级礼品进奉朝廷。苏州百合产区至今还流传着这首歌谣:“百合花开喇叭形,结成果实白莹莹,瓣瓣包成莲花身,滋补身体营养品。”严冬季节黄州菜市场上最吸引买主目光的是果实肥厚、色雅形秀、养分尤丰的百合。湖南的湘百合与肉同煮,色香味俱佳,肉香百合醇,食之别有一番风味。1977年,三门峡罐头厂将百合制成罐头食品,在广交会上展示,供不应求。在百合产区,人们还可把百合制成“桂花粉百合”,“糯米百合粥”等点心;江浙一带农村在夏季常把百合制成羹点和百合饮料来食用;百合干、百合粉、百合罐头等更是探望病人、孝敬长辈的好礼品。 
告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入花卉论坛参与讨论
上一篇:常用花药与方剂
下一篇:下面没有链接了
相关阅读:无相关信息
花友评论
欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

         
推荐图文
    推荐文章
      关于本站 - 广告赞助 - 友情链接 - 信息反馈 - 花友留言 - 网站地图
      怡红快绿花卉信息网
      站长:怡红主人 邮箱:lixinli123@126.com
      ICP备案:皖ICP备08109893号
      Copyright © 2003-2011 yhkl.com All rights reserved. 怡红快绿 版权所有